Торт из макарон. Тренд этого сезона

Воздушные разноцветные пирожные, именуемые как "макаро́нс", обрели популярность не так давно, и поэтому пока считаются новым, свежим веяньем в кондитерском искусстве. Торты из этих круглых склеенных "печенек" все чаще можно увидеть на свадебных столах и других торжественных мероприятиях. Такой десерт получается не только вкусным, но также легким, воздушным и безупречно красивым. Ну и, безусловно, подобное лакомство легко разделить среди гостей, да и выпачкаться им сложно.

Какими бывают торты с макаронами?

Что можно придумать с участием разноцветных круглых пирожных, любимых взрослыми и детьми? Вот некоторые популярные варианты:

  1. Башня из макарон. Она может быть в несколько руссов или конусообразной. Для этого макароны чаще фиксируют на специальной кондитерской основе.
  2. Торт, украшенный макаронами. В этом случае можно заказать традиционный бисквитный торт с кремовой начинкой, который сверху будет украшен не мастикой, а пирожными.
  3. Торт в форме макарон. Для поклонников этой сладости предлагается вариант торта в виде этого самого десерта. В данном случае можно по-разному проявить фантазию, например, облепить верхний слой большого макаруна множеством маленьких аналогов.

Макароны и макаруны: в чем разница?

Цветные круглые пирожные, состоящие из двух воздушных печений с прослойкой внутри, называют макароны. А вот их простые белые аналоги именуют макарунами. Первые были созданы во Франции, отличаются сложной рецептурой и, соответственно, стоят дороже. Вторые же были придуманы в Америке и делаются на кокосовой основе, а цена их в разы меньше.

Макароны изготавливают по особой технологии с добавлением молотого миндаля и воздушной белковой массы. Какими только не бывают эти десерты! Кофейные окрашены в характерный темный оттенок, клубничные – в красный, фисташковые обладают салатовым оттенком, а лимонные – желтым. Палитра цветов настолько многообразна, что вполне можно утверждать о существовании макарон всех оттенков.

Оригинальные рецепты приготовления этих сладостей известны во всем мире, в том числе и в России. Местные кондитеры создают великолепные по вкусу пирожные, которые используют в качестве десертов на праздниках, домашней кухне, в ресторанах и даже на работе. Это лакомство обожаемо звездами и было самым любимым придворными французскими дамами. Сегодня одним из лучших исполнений считается применение макарон в качестве украшений или основы для свадебных тортов.

В кондитерском цеху "Александра" вы также сможете заказать красивый и безупречно вкусный торт с макаронами!

­С помощью этой формы Вы можете сделать предварительный заказ торта Вашей мечты

Если вы хотите заказать торт, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Внимание, Если до даты исполнения заказа остается менее 3 дней. Просим Вас продублировать заказ по ТЕЛЕФОНУ. Во всех случаях с Вами обязательно свяжутся и уточнят детали. Но заказы принятые менее чем за три дня оплачиваются по срочному тарифу.
Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Уважаемые посетители, заявки принимаются круглосуточно. Заявки, оставленные в субботу после 17,00 и в воскресение, будут рассмотрены в понедельник.

Получить информацию по заказным тортам можно по телефону:

8 (966) 119-53-00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!

По вопросам сотрудничества обращаться по телефонам:

8 (495) 648-45-93

8 (903) 234-15-89