Интересные факты о кондитерских изделиях

Самыми давними кондитерами считают арабов, которым был известен сладкий сахарный привкус еще в первом тысячелетии нашей эры. А подобное современному сладкое ремесло берет начало в 15 веке в итальянской Венеции. Даже слово кондитер произошло от итальянского слова "condiere", что переводится как "варить с сахаром".

Судя по археологическим раскопкам, первые конфеты появились в Древней Греции. Они состояли из фиников, орехов и меда, которые смешивались в одну массу. В Древнем Египте использовали те же ингредиенты, а в Риме добавляли мак и посыпали конфеты кунжутом. На Руси же первые такие изделия представляли засахаренные ягоды и фрукты.

Уже в средневековье появился шоколад, которому присваивали волшебные свойства. Одна придворная дама сообщила своим родным и близким, что родила черного ребенка из-за того, что ела слишком много шоколада во время беременности. В свою очередь Казанова и Монтесума считали этот сладкий продукт источником мужской силы на любовном ложе.

Шоколад действительно может служить источником витаминов и эйфории. Если съесть 5 кг этого продукта, то будет эффект выкуренной трубки с марихуаной. В 19 веке кондитерские шоколадные фабрики функционировали только в некоторых странах, и поэтому позволить себе конфету на десерт могли только самые богатые люди. Придворные российские дамы даже незаметно брали шоколадные сладости на приемах и прятали их в сумочках и рукавах своих платьев.

Один из самых вкусных тортов "Наполеон" появился в начале 20-го столетия в России. Именно тогда россияне отмечали столетний юбилей после изгнания французской армии из территории страны. А мастика для украшения тортов появилась еще раньше, но только теперь она считается самым лучшим вариантом верхнего слоя. В основном эта масса состоит из сахарной пудры, которая раскатывается в тонкие пласты и служит основой для лепки фигурок.

Начинка для конфет, состоящая из жареных орехов и сахара, была создана в 17-м столетии и названа пралине. Ее придумал Жан Неаус, а бельгийский мастер Пьер Марколини усовершенствовал вкус этой начинки, добавив в ее состав лакрицу, цитрон, апельсиновые нотки, тимьян, базилик, оливковое масло. Сегодня функционирует небольшая шоколадная фабрика Марколини, который создает эксклюзивные шоколадные конфеты, изготовленные вручную. 100 грамм таких конфет обойдется приблизительно в 10 евро.

А конфеты на палочке Chupa-Chups в 1995 году даже успели побывать в космической невесомости. Именно эти сладости были отправлены космонавтам со станции "Мир". Об этом даже был отснят видеосюжет.

Сладости во все времена считались самым любимым лакомством человека. Шоколад для многих является источником радости и витаминов, пирожные и конфеты поднимают настроение взрослым и детям. Сегодня самые разные кондитерские изделия доступны людям во всем мире, а это значит, что у них есть много поводов для того, чтобы ощутить себя немного счастливее!

­С помощью этой формы Вы можете сделать предварительный заказ торта Вашей мечты

Если вы хотите заказать торт, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Внимание, Если до даты исполнения заказа остается менее 3 дней. Просим Вас продублировать заказ по ТЕЛЕФОНУ. Во всех случаях с Вами обязательно свяжутся и уточнят детали. Но заказы принятые менее чем за три дня оплачиваются по срочному тарифу.
Мы постараемся связаться с Вами в ближайшее время. Уважаемые посетители, заявки принимаются круглосуточно. Заявки, оставленные в субботу после 17,00 и в воскресение, будут рассмотрены в понедельник.

Получить информацию по заказным тортам можно по телефону:

8 (966) 119-53-00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!

По вопросам сотрудничества обращаться по телефонам:

8 (495) 648-45-93

8 (903) 234-15-89