История свадебного торта

За традицией разрезать торт стоит многолетняя история, которая началась еще до нашей эры в Древнем Риме. Тогда невесту забрасывали испеченными лепешками, а после эта традиция изменилась, и молодожены должны были вместе надламывать и съедать их. Интересно, что в основном лепешки были мясными, и лишь спустя несколько сотен лет их стали выпекать со сладостями. А бросание лепешек через много лет превратилось в традицию забрасывания молодоженов конфетти.

Свадебный торт как таковой появился не раньше чем в 17 столетии. Его создал кондитер из Франции, который побывал в Англии и удивился местной традиции выпекания булочек на свадьбу. Их складывали хаотичной горой на поднос, после чего молодоженам предлагалось поцеловаться над булками. Если это получалось, то брак обещал быть счастливым. Француз в некоторой степени переделал эту традицию, придумав популярное сегодня сладкое блюдо под названием "крокембуш". Такой торт из кремовых пирожных можно увидеть и на современных свадебных банкетах.

Из прошлого в настоящее

Многоярусные торты появились еще позднее, а именно в 18 столетии. Существует несколько мнений по поводу того, кто придумал эти замечательные лакомства. Наиболее романтичной версией считается та, согласно которой жених и по совместительству помощник пекаря решил удивить свою невесту, создав необыкновенный торт для свадьбы. В любом случае, после появления такого рецепта он мгновенно стал популярным во многих странах.

В России раньше для бракосочетания выпекали хлеб, позднее придумали рецепт каравая, свадебных шишек и другой сопутствующей выпечки. И по сей день многие рецепты бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Узоры на каравае даже считают магическими, призванными вызвать счастье для молодоженов. Но если от традиционной выпечки можно отказаться, то свадебный торт считается центровой фигурой торжества. Не считая того, что его подают только в конце вечера, многоярусное сочетание крема, цветов, разных слоев теста и начинок показывают гостям уже заранее.

Раньше торт принято было делать только белым. Его поливали сверху белой глазурью или выравнивали крем лопаткой. Позднее стали использовать самые разные цвета и фигуры, украшения и начинки для тортов. Сегодня гостей на свадьбе уже трудно удивить великолепием и размерами сладкого лакомства, завершающего праздничный банкет.

Но на этом история свадебного торта вовсе не заканчивается. Никому неизвестно, как будет выглядеть он через 10, 20 или 100 лет. Ну а сегодня жених и невеста могут выбирать торт по форме, размеру и оформлению таким, который наиболее будет соответствовать вкусам и стилю свадебного торжества.

Заказать великолепный свадебный торт можно в кондитерском цеху "Александра"!

­Быстрый заказ торта Вашей мечты

Если Вы хотите заказать торт, заполните эту форму. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Во всех случаях с Вами обязательно свяжутся и уточнят детали.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Уважаемые покупатели, заявки принимаются круглосуточно. Заявки, оставленные в субботу после 17,00 и в воскресение, будут рассмотрены в понедельник.

Получить информацию по заказным тортам можно по телефону:

8 (966) 119-53-00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Понравился сайт? Поделитесь с друзьями!

По вопросам сотрудничества обращаться по телефонам:

8 (495) 648-45-93

8 (903) 234-15-89